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Os
fungos, também conhecidos como bolores, leveduras, cogumelos, mofos, entre outros são micro-organismos que pertencem ao reino fungi e são considerados
muito interessantes, pois realizam funções importantes no ambiente como a
decomposição de matéria orgânica, incluindo também a capacidade de degradar a
celulose presente nos vegetais. E de acordo com Souza et al. (2009) por esses
fungos possuírem a capacidade de degradar celulose são considerados verdadeiros
produtores de celulases.
Segundo
Ruegger et al. (2004) fungos que decompõem substâncias celulósicas são encontrados no
solo, colonizando raízes de plantas, resíduos e possui função de reciclagem de
nutrientes no ecossistema.
Referências
Bibliográficas
RUEGGER,
M. J. S. & TAUK-TORNISIELO, S. M.
Atividade da celulase de fungos isolados
do solo da Estação Ecológica de Juréia-Itatins, São Paulo, Brasil. Revista Brasileira de Botânica, v. 27,
n. 2, p. 205-211, 2004.
SOUZA,
C. G; BRAGA, R.M; AMORIM, M. V. S; JUNIOR, G. S. F; LOPES, V. R. O; MARTINS, S.
C. S; PINTO, G. A. S. Atividade celulolítica de fungos isolados do solo do
manguezal da Reserva Ecológica de Sapiranga. XXXII Congresso Brasileiro de
Ciência do Solo, Fortaleza, CE, 2009.
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