quinta-feira, 12 de março de 2015

FUNGOS

Fonte: Google imagens

Os fungos, também conhecidos como bolores, leveduras, cogumelos, mofos, entre outros são micro-organismos que pertencem ao reino fungi e são considerados muito interessantes, pois realizam funções importantes no ambiente como a decomposição de matéria orgânica, incluindo também a capacidade de degradar a celulose presente nos vegetais. E de acordo com Souza et al. (2009) por esses fungos possuírem a capacidade de degradar celulose são considerados verdadeiros produtores de celulases.
Segundo Ruegger et al. (2004) fungos que decompõem substâncias celulósicas são encontrados no solo, colonizando raízes de plantas, resíduos e possui função de reciclagem de nutrientes no ecossistema.

Referências Bibliográficas

RUEGGER, M. J. S. & TAUK-TORNISIELO, S. M. Atividade da celulase de fungos isolados do solo da Estação Ecológica de Juréia-Itatins, São Paulo, Brasil. Revista Brasileira de Botânica, v. 27, n. 2, p. 205-211, 2004.

SOUZA, C. G; BRAGA, R.M; AMORIM, M. V. S; JUNIOR, G. S. F; LOPES, V. R. O; MARTINS, S. C. S; PINTO, G. A. S. Atividade celulolítica de fungos isolados do solo do manguezal da Reserva Ecológica de Sapiranga. XXXII Congresso Brasileiro de Ciência do Solo, Fortaleza, CE, 2009.



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